福彩快3网站

  • <tr id='SvFnWL'><strong id='SvFnWL'></strong><small id='SvFnWL'></small><button id='SvFnWL'></button><li id='SvFnWL'><noscript id='SvFnWL'><big id='SvFnWL'></big><dt id='SvFnWL'></dt></noscript></li></tr><ol id='SvFnWL'><option id='SvFnWL'><table id='SvFnWL'><blockquote id='SvFnWL'><tbody id='SvFnWL'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='SvFnWL'></u><kbd id='SvFnWL'><kbd id='SvFnWL'></kbd></kbd>

    <code id='SvFnWL'><strong id='SvFnWL'></strong></code>

    <fieldset id='SvFnWL'></fieldset>
          <span id='SvFnWL'></span>

              <ins id='SvFnWL'></ins>
              <acronym id='SvFnWL'><em id='SvFnWL'></em><td id='SvFnWL'><div id='SvFnWL'></div></td></acronym><address id='SvFnWL'><big id='SvFnWL'><big id='SvFnWL'></big><legend id='SvFnWL'></legend></big></address>

              <i id='SvFnWL'><div id='SvFnWL'><ins id='SvFnWL'></ins></div></i>
              <i id='SvFnWL'></i>
            1. <dl id='SvFnWL'></dl>
              1. <blockquote id='SvFnWL'><q id='SvFnWL'><noscript id='SvFnWL'></noscript><dt id='SvFnWL'></dt></q></blockquote><noframes id='SvFnWL'><i id='SvFnWL'></i>
                无量光明
                千年菩提路(内附纪录片) 玄奘之路(内附纪录片) 鸠摩罗什传奇 虚云长老传奇 大德讲故事 《须菩提》故事集 迦旃延 阿那律 优波离 大迦叶 阿难陀 正法眼藏 舍利弗 鬼道众生中国篇 罗睺罗 目犍连 富楼那 广化律师弘法故事集 菩萨与罗汉的故事 佛陀的圣弟子传 释迦牟尼佛传 妙善公主 释迦牟尼故事 玄奘大师西行故事 流浪者群歌 觉者←的生涯 济公活佛传奇录 金山活佛 金山活佛神异录 玉琳国师 南海普陀山传奇异闻录 观世音菩萨传 文殊菩萨的故事 佛祖十大弟子 觉性的故事 玄奘精神 佛教丛书佛陀 智空和尚讲禅 圣者的故事 一行禅师:《故道白云》
                人物故事
                • 死心悟新禅师,因一声雷开悟,从“杠精”到慈悲 死心悟新禅师,因一声雷开悟,从“杠精”到慈悲

                    我们今天给大家说的黄龙派下的一位禅师,叫做死心悟新禅师,死尽偷心的死心,悟到新的境界的悟新。这位禅师生来就在他的左边肩膀上长了一块紫肉,有点像咱们说的胎记一样,外相上看特别像披着袈裟。所以很多明眼人都说他是再来人。人很聪明,但是他有相当长的一段时间特别喜欢辩论,一辩起来就没完没了。

                • 生公说法,顽石点头的故事及主人公道生法师 生公说法,顽石点头的故事及主人公道生法师

                    在苏州虎丘园内,有一块顽石,关于它还有一个故事。传说,在晋宋时期,道生法师曾进入虎丘山,把石头聚在一起,对着石头讲《涅槃经》,讲到断除一切善根的人也能成佛时,石头听了也点头。这是成语故事“顽石点头”的出处。后来,这个成语用来比喻道理讲得透彻,说服力强,足以使人信服。

                • 沈善长,阐释发扬净土法门,临终念佛安然往生 沈善长,阐释发扬净土法门,临终念佛安然往生

                    沈善长。号用九,浙江海盐县人。出生后父亲就去世了,于时侍奉母亲很孝顺。生平乐善好施,喜好念佛,持守戒律非常严谨。与舅舅吾芝眉先生一起探究大乘佛法,阐释发扬净土法门。一九一二年秋天,得病,家人为他寻求医生,沈善长阻止之。并回头告诉旁边的人说:“此四大假合的色身,本来就不是我所有的,要医治

                • 文殊菩萨的故事——贫女乞斋(内附动画片视频) 文殊菩萨的故事——贫女乞斋(内附动画片视频)

                    五台山位居中国佛∏教四大名山之首,是大智文殊师利菩萨的道场。文殊师利菩萨又名妙吉祥菩萨,号称诸佛之母,菩萨之师。为了引领众生,获得妙智慧,妙吉祥,文殊菩萨分身尘刹,随缘化度,并多在五台山应机说法。今日大塔院寺内供奉的文殊塔即为纪念菩萨化身贫女,教化众生而兴建。

                • 念佛往生,禅门巨匠百丈禅师给我们指引的修行路径 念佛往生,禅门巨匠百丈禅师给我们指引的修行路径

                    今天给大家介绍的这位百丈怀海禅师,他就是规矩法度的制定者。我们现在动不动就叫百丈清规,他对于寺◤院僧团的组织形式、执事职责,乃至佛事仪轨等等,都有很详细的、系统的并且是极其合理的规定。佛门里面有一句话叫「宁在丛林睡觉,不在小庙办道。」在大丛林里面,这种大的共住规约中,你完全就没有自我的◣发挥余地。那么对于一个修道人,佛教讲到破我执来讲,是一种最好的生活环境。不晓得诸位有没有听过这样的有趣的事,说在丛林里边告诉你生姜是树上长的,你就认为是树

                • 佛陀弟子阿难陀尊者不平凡的一生 佛陀弟子阿难陀尊者不平凡的一生

                    在佛陀所有的弟子中,相貌最庄严的,记忆力最强的,要算阿难陀尊者了。关于阿难陀尊者,有著不平凡的一生,他对于当时的教团,以及今日的佛法,都有很深切的影响。阿难陀在他儿童的时代就加入教团,他是和阿那律、跋提等一起出家的,最初释种七王子出家时,阿难陀以最小的年龄,参予其中。

                • 六祖慧能大师与道明法师的师徒因缘 六祖慧能大师与道明法师的师徒因缘

                    佛教兴旺之后,从四祖道信这里就培养了一支武僧团,惠明禅师就是这个武僧团的首领。他是前陈皇帝的孙子,有的史书里讲他是三品大将,在《坛经》里说他是四品将军,因他本来就是皇族的,所以也有机会亲近到高僧大德,后来就亲近四祖≡道信大师。

                • 弘扬天台教义的知礼禅师为何也对净土法门推崇备至? 弘扬天台教义的知礼禅师为何也对净土法门推崇备至?

                    北宋时期,当时有一对夫妻,一般的老百姓在佛前虔诚的祈祷,求菩萨赐给他们一个儿子。那么因为心诚所感,有一天梦△见家里就来了一位神僧,把一个孩子就交给他们,并且说什么呢,这是佛陀的儿子罗睺罗。那么这对夫妻听了以后也没啥反应,但是果不其然,不久就生了一个儿子。

                • 宋代大文豪苏东坡与水陆法会的缘分 宋代大文豪苏东坡与水陆法会的缘分

                    历史上流传着许多苏东坡与禅宗高僧们交往的故事佳话,尤其是和佛印和尚之间的往来机锋,大家耳熟能详。这些故事,其中有些是真实的,有些则出于虚构。但有一件事,是全然真实的,却很少被人提及●,那就是苏轼和水陆法会的缘分。

                • 《宝王三昧念佛直指》作者妙叶禅师,一位低调缄默的善知识 《宝王三昧念佛直指》作者妙叶禅师,一位低调缄默的善知识

                    这位法师,因行事低调,我们无法得知他具体的生卒年月,生平事迹也几无记载。他给我们留下了一部著作宝典,是关于净土宗的大部头,叫做《宝王三昧念佛直指》。这部论典全篇的文辞当时被很多的僧侣抄写和传颂,因为它太见解精辟,让人心开意☆解。

                • 广结十万善缘念佛共修的文彦博 广结十万善缘念佛共修的文彦博

                  宋朝有位文彦博先生,曾经做官做到太师,又被皇上封为潞国公。有一次他到龙安寺设斋供养师父,正当他到大殿礼佛时,忽然间供奉在殿上的佛像因为年久损坏,坠落在地,文彦博就不想再行礼,只是用眼睛瞻仰就走了出来。

                • 僧朗法师:各朝人主礼敬,所住之地虎患绝迹 僧朗法师:各朝人主礼敬,所住之地虎患绝迹

                    笠僧朗,京兆人,他有一次与几位同道应施主的邀请,回来时,行到半途,对同行者说:“你们寺中的衣物似乎是被小偷光顾了。”他们闻听,赶快回去一看,果然有不少东西失窃。自此,大家对僧朗说的话都很相信,而且,他所言说俱无虚妄,都是实语。

                上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
                热门推荐
                网站推荐
                愿所有弘法功德回向

                赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门,开示≡人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

                版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容!

                粤公网安备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教