福彩快3网站

  • <tr id='7ft0TU'><strong id='7ft0TU'></strong><small id='7ft0TU'></small><button id='7ft0TU'></button><li id='7ft0TU'><noscript id='7ft0TU'><big id='7ft0TU'></big><dt id='7ft0TU'></dt></noscript></li></tr><ol id='7ft0TU'><option id='7ft0TU'><table id='7ft0TU'><blockquote id='7ft0TU'><tbody id='7ft0TU'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='7ft0TU'></u><kbd id='7ft0TU'><kbd id='7ft0TU'></kbd></kbd>

    <code id='7ft0TU'><strong id='7ft0TU'></strong></code>

    <fieldset id='7ft0TU'></fieldset>
          <span id='7ft0TU'></span>

              <ins id='7ft0TU'></ins>
              <acronym id='7ft0TU'><em id='7ft0TU'></em><td id='7ft0TU'><div id='7ft0TU'></div></td></acronym><address id='7ft0TU'><big id='7ft0TU'><big id='7ft0TU'></big><legend id='7ft0TU'></legend></big></address>

              <i id='7ft0TU'><div id='7ft0TU'><ins id='7ft0TU'></ins></div></i>
              <i id='7ft0TU'></i>
            1. <dl id='7ft0TU'></dl>
              1. <blockquote id='7ft0TU'><q id='7ft0TU'><noscript id='7ft0TU'></noscript><dt id='7ft0TU'></dt></q></blockquote><noframes id='7ft0TU'><i id='7ft0TU'></i>
                无量光明
                宏海法师《净土入门》 昌乐法师《学佛问答『精选》第二期 昌乐法师《学佛▃问答精选》
                佛学常识
                • 什么是∑ 辟支佛?辟支佛的▃故事№々 什么是辟支佛?辟支佛的故事

                    辟支佛,即辟支迦→佛陀,又音译作钵罗翳迦佛陀,或※简称辟支迦佛、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛卐之世,因性好寂静,或行头陀,无师友▲教导,而以智慧↑独自悟道,通说为观察十█二因缘,进而得到↓证悟而解脱生死、证果之人。有佛出世时,修行成了叫“缘觉”,无佛出世◣时,修行成了☆就叫“独觉”。独觉也就是辟@支佛。

                • 如何忏悔业障』? 如何忏悔业障?

                  “忏”是忏▲其前愆,把曾经▼的罪行要改了它;“悔”是悔其后过,让今后ζ 的罪行不再生。所以,悔过可以说是已生的恶令它断,未生的恶令它不生;也可以说是已生的善令它增加,未生的善令它生;也可以说是已生的善╱令它生息不断,未生的善↑令它增增不已。“业”有很多种,业障是三障之一,三障是业障、报障、烦恼障。现在说的悔过业障,也便是悔过报障,也便是悔过烦①恼障。业障总起来有三种业,便是身业、口业、意业。身所造的业有∏杀业、盗业、淫业。

                • 为什么要礼佛?了解礼◇佛的分解动作 为什么要礼佛?了解礼佛的分解动作

                  礼佛,是以恭敬的心来表实ζ 对佛法僧三宝的尊『敬和感恩,以忏悔心忏▽悔业障,承认自己在过去所造的种种罪业。礼佛的意义,是为了求佛菩萨保佑,赐给幸运,免除灾难,求佛接引超度,感谢恩德。礼佛也代表忏悔礼】拜,因为忏悔礼拜可以提升人的人︽格,改变人的气质,使人变得⊙诚实、温和。正确地礼拜佛菩萨,可以带动身口意,虔诚庄严,功德无量;而从拜』佛的动作让人联想到№,当人的内心充满了礼敬、感恩︻与忏悔,就好像稻穗一样,因为成熟而下垂,而拜佛的意义也就是如此。为什么要礼佛?礼佛的姿势,以下就让我们来了解礼佛的分解动作:

                • 佛教里的“三身四智,五眼六通”是什么意思? 佛教里的“三身四智,五眼六通”是什么意思?

                  佛的三身为:法身、报身、化身。法身就是真如、法界、实相、空性,法身就是绝』对的真理,是无所不在的。佛的法身为体。佛的报身就是果报之身,是智慧、菩提之身,是无所不知德︾,是相。佛的化身是大悲心□声,是慈悲,是应化,事无所不能的。化身为用。四智为:大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。大圆镜智意思是心如明镜般,能照万物,是所具有的本能。平等性智观一切众生皆平等。

                • 佛教与端√午节,寺院也过端』午节 佛教与端☆午节,寺院也过端午节

                    “端午”一词最早出现于西晋。《风土记》中说:“仲夏端午谓五月五日也,俗重↓此日也,与夏至同。”古人对自然的解¤读,天干地支々八卦五行,颇为复杂。相传端午有魔乱之说最早记录↑于佛教典籍。《古尊宿语◣录》卷21《舒州白云山海会演和尚语录》中记载:端午那天,白云法演禅师上堂,说:以前★有个秀才,写了部《无鬼论》。写完了※刚放笔,鬼就来了,并对秀①才说:你能把我咋〓样?白卐云禅师说:如果是我ぷ啊,我々就会对着鬼学鹁鸠叫:咕咕咕……这段诙谐◤的记录,表明五月◣已是诸

                • 佛教中与“五”有关的々名相 佛教中与“五”有关的名相

                    佛法中的数字,如三、四、五、七、九等,并非↙具体数字,只是一种方便说,为表法。那么佛教中有哪≡些与“五”有关的名相,下面我∮们就为大家列举一下:五蕴也△称五阴,佛教关ぷ于人的身心构成的理论。蕴,源于巴◥利语“坎蕴”(khandha),意为积聚或和合。五蕴即为色∩蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴。广义而言,五蕴指一切有为法,狭义上则指人的ㄨ物质和精神构成☉。色蕴属物质性,其余四蕴则☆为精神现象≡,但大乘佛法强调人的五蕴也没有其真

                • 邪淫的13种果报 邪淫的13种果报

                  邪淫指与自己的〇配偶以外的人的性行为、手淫、阅读或散布色情内容、非正常性行为、非己妻之处女、在寺院或佛堂的性行为。1、比较严重地损耗福报,人的应得▲的地位、财富随之下降。一些人排八字运程很不错,但实№际生活却很不如意,很多时√候就是因为不孝或邪淫损耗了福报……

                • 依报可以随着正报而转动△改变的吗? 依报可以随着正报而转动改变的吗?

                  风水也就是我们所依赖的生存环境。佛法中叫做依报,我们的身体叫做正报。是什么●意思呢Ψ?前世我们的身体、嘴巴、心念分别造作了很多善业、恶业以及不善不恶【的业,比如杀生、偷盗、邪淫、妄语、两舌、恶口、绮语、贪、嗔、痴等,身体和嘴巴及思想常常会造⌒ 这十种恶业,当身体嘴巴和思想不造这十︼恶业时就是十善业。这一世的身体健康、相貌美丑、身材高矮、聪明愚笨、等都是前世造业所得的正报,身体所→居住的一切环境山河大地等都是前世造业所感召的果报称作依报。

                • 佛教@所言的净土是怎样的? 佛教所言的净土是怎样的?

                  净土一词,源自佛教。世人所说的净土与佛教所言的净土有本质的区别。世人常说,寻找一方净土,安顿〒自己的家园;或者廓清人生的迷雾,追求心灵的净土。而佛教提倡的净土,是属于诸佛菩萨所住的清净国土。所谓净土,净是清净之√义;土是国土、刹土、世界的意思。净土即清净的诸佛世界。在佛经中,具有∑很多不同的名称,佛地、佛界、佛国、佛土,或者说为净刹、净首、净国、净土。净土,可以概括为三种不同:十方净土、唯心净土和弥陀净土。

                • 文殊〗菩萨偈的深刻含义 文殊菩萨偈的深∴刻含义

                    《文殊菩萨偈》“能礼所◢礼性空寂,感应道交难思议;我此道场如帝珠,弥陀如来影现中;我身影现如◇来前,头面接足归『命礼。”敬请师父⌒开示这个偈诵的深刻含义。这是个比较深的问题。我们生活在这个♀世界上,所有的事情,它有一个真相※,这@ 个真相是什么呢?如□ 我们拜佛,所拜ω的对境和能拜的人,他没有一个自性,没有一个实体,所以你不要执〖着一个“实”,好像真的有一个我在拜↘。

                • 慈悲是◥什么意思?如何培养︼慈悲之心? 慈悲是什么意思?如何培养慈悲之心?

                  慈悲,是慈与悲的合称,为佛家的基本教义之一,在现在流行的各大乘宗派之中,无⊙论是菩萨还是觉悟了的佛,都□ 以追求慈悲及智慧为最高的目标。所谓慈,是指慈爱众生,并带给众生以利益与幸福,悲呢,是指因爱而怜々悯众生,并拔除众生之苦谓之悲。如《智度论》中即云:大慈□与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。

                • 佛教如何解ζ 释精神病的病因呢? 佛教如何解释精神病的病因呢?

                  佛教如何解释精神病的病因呢?精神病在佛经的】名称叫做「狂」。《瑜伽师地论》卷第一:「云何狂?谓由先Ψ 业所引,或由诸界错乱,或由惊怖失志,或由打触末摩ㄨ,或由鬼魅所著,而发癫狂。」「云何狂?」「狂」是什么意思呢?

                上一页 1 2 3 4 ..20 下一页20转到
                热门推荐
                网站推荐
                愿所ㄨ有弘法功德回向

                赞助、流通、见闻、随喜者、及皆悉回向尽法界、虚空界一切众生,依佛菩萨威德力、弘法功Ψ德力,普愿消除一切罪障,福慧具足,常得安乐,无绪病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切≡诸恶趣门,开示】人生涅槃正路。家门清吉,身心安康,先亡祖妣,历劫怨亲,俱蒙佛慈,获本妙心。兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。四恩总报,三有齐资,今生来世脱离一切外道天魔之缠缚,生生世世永离恶道,离一切苦得ぷ究竟乐,得遇佛菩萨、正法、清净善▅知识,临终无一切障碍而往生有缘之佛净土,同证究竟圆满之佛果。

                版权归原影音公司所有,若侵犯你的权益,请通知我〓们,我们会及时删⊙除侵权内容!

                粤公网安♂备 44051302000023号    工信部ICP备案号:粤ICP备16020514号-2 2008-2017 Copyrights reserved 教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播机构     无量光明佛教网  |  念佛堂  |  佛经  |  佛教